miércoles, 22 de abril de 2009

LA VIDA EN VERDE y trabajar en Valpo

Hemos pensado que tal vez, sería interesante crear una sección especial sobre el dilema que día a día enfrentan los trabajadores porteños: dónde diantre almorzar.
Como yo trabajo en Villa Alemana, no necesito sección, puesto que acá NO hay donde diantre almorzar, de hecho últimamente le compro unas hamburguesas a un tipo disfrazado de Talibán.
Sin embargo, hace algunos días, tuve la fortuna de tener que ir a la URBE de esta región a realizar unos papeleos propios de la profesión. A la hora de almuerzo, nos juntamos con el Seba y comenzamos la clásica pérdida de tiempo de todas las veces:
-"Y... dónde almorzamos?
- No sé di tu...
- ehh...no di tú....
- Nopo, tu trabajai acá
- ahhh, pero tu vivías acá..."
Como imagino que a nuestros lectores no les interesa leer nuestros debates pololeísticos sino nuestra opinión de sibaritas, me saltaré directamente a nuestro encuentro en la Plaza Aníbal Pinto, donde se encuentra el restaurant LA VIDA EN VERDE.
La Vida en Verde es un restaurant temático, ubicado a los pies de la subida Montt, frente al Cinzano. Perfectamente rehabilitado, sus creadores supieron aprovechar el espacio de manera impactante, logrando un restaurant de 3 niveles, y que parece amplio en un espacio muy reducido. Les sugiero entrar al baño: es como para abrazar al arquitecto.
Temático, porque La Vida en Verde se basa en Santiago Wanderers, el equipo de fútbol de la ciudad, por lo que toda la ambientación está orientada en SW. Hay vitrinas con recuerdos y trofeos, fotos antiguas de los equipos hasta de principios de 1900, y un LCD que está constantemente emitiendo videos sobre la historia del equipo, contextualizadas en la historia mundial, lo que es bien interesante. Al principio cuando vi que en medio de la historia aparecía la imagen del Che Guevara pensé que se trataba de mensajes subliminales, pero no: es contextualización. Todo es negro y verde. Hasta el uniforme de los mozos, y en líneas contemporáneas.
Llegamos a las 14.00 hrs y pudimos encontrar mesa cómodamente. Si bien la carta se veía interesante (acompaña fotos de los platos...) pedimos el menú ejecutivo, de $3.500.-
Este Menú consiste en un Pisco Sour, bebida o jugo, una entrada o sopa, plato de fondo y postre. De todo hay dos opciones para elegir. Como con mi Sebastián somos almas gemelas...pedimos casi lo mismo.
I. Appetizers y Bebidas
Raudamente traen a cada uno un pequeño vaso de pisco sour que está bien rico. Yo probé un sorbo, quizás dos, y luego parece que se drenó hacia la mesa porque mi vaso y el del Seba estaban vacíos. Minutos después traen las bebidas, pero no las sirven, sino las dejan al lado de los vasos.
Traen unos pancitos calientes y dos recipientes: uno con mantequilla y otro con una crema, como mayonesa con pepino...muy rico. Desaparecen también los pancitos...
II. Entradas y Platos de Fondo:
Sobre la entrada, había que elegir entre un consomé porteño y algo con coliflor. Discúlpennos por no retener el nombre, pero vimos la palabra coliflor y fue suficiente para pedir la sopa. El consomé porteño era un consomé de carne. Rico, bien servido en un novedoso plato hondo cuadrado negro. Bueno, un consomé (el mejor consomé de la galaxia lo podrá probar ud. en el restaurant Mesón del Diablo...creo que aún existe...en el Mercado Cardonal de Valparaíso).
Como plato de fondo, pedimos Bourguiñon de Res con puré de Zanahoria. Esto era un puré anaranjado con un leve sabor a zanahoria, sobre el cual habían una pocas tiritas de carne en salsa de carne. Lo primero que pensamos fue: "se ca.....ron con la carne". Sobre el sabor de Bourguiñon de res nada que decir, la carne muy blanda, sabrosa y sobre todo la salsa muy rica, pero creemos que el nombre era demasiado rimbombante para el plato: era un puré con rica carne tireada al jugo.
III. Postres:
Acá nuestras almas gemelas se separaron: Sebastián pidió sémola con leche y yo pedí Manzana Asada. El postre de sémola, servido en una linda copa, era de textura blanda y cremosa, y tenía encima un poco de salsa de berries. UN POCO. Mi Manzana asada era...una manzana asada, adornada con merengue espuma. Estaba bien, pero para mí le faltó azucar. Quizás era así, pero yo al menos sigo los consejos de Celia Cruz: azúuuuuuucar!!!
IV. Otros:
El video que pasan en el LCD es bien entretenido, en realidad uno se siente inserto en la pasión verde, y de vez en cuando se pasea el dueño preguntandole a los comensales si les gustó la comida, si todo está bien.
Lo bueno: La comida es rica, bien servida, el lugar es muy bonito y el precio del menú si bien no es taan barato, incluye la bebida.
Lo Malo: De alguna manera sentimos que en este restaurant se quedan en la forma sobre el fondo: todo es muy bonito, hasta los nombres de los platos y la cuchillería, sobre todo para el precio, pero la comida es común y corriente, con sólo toques de la cocina actual. Lo que si es terriblemente malo es que no hay redcompra.
Restobar La Vida en Verde
Condell 1154-1156 Pza. Anibal Pinto
Valparaíso. Fono: 032-2253551
Calificación: Probablemente volveremos.
Cuenta: $7.000.-

5 comentarios:

Paulina dijo...

jajja, la primera vez que entré a la vida en verde, lo hice jurando que se trataba de un restaurant vegetariano, ajajajaj...besos!

Regina Falangi dijo...

gracias por el dato!

siempre que lo veo me dan ganas de entrar pero como que no me animaba.....ahora me dio hambruna y ganas de estar allá!

(además que el sitio se ve bello para tomar fotos)

Pia Tenedorista dijo...

jajaj si, pero recuerda, por los nombres de los platos, parecen más ricos de lo que realmente son. Sabes? este restaurant lo tiene todo para ser una excelente salvación a los trabajadores porteños; le falta arriesgarse más en la cocina. No quedarse en la agresividad propositiva (los nombres de la carta, la infraestructura, la forma de los platos) y entrar derechamente a proponer a través de la comida con más intensidad.

Unknown dijo...

a la pregunta donde ir en valpo, te sorprenderia las cachás grandes, un verdadera pica contundente y rico y a precio para "todos los dias" como te dije no es el fellini pero visitalo

LuluciTa dijo...

Estimada:
Recuerdo las Cachás grandes cuando costaba luca la entrada con una chela, en la noche, por el año 2000. Sin embargo el año pasado fui a almorzar y quedé impactada, en verdad todo remodelado, el mozo estupendo, la cuchillería preciosa y la comida espectacular. Y los precios plop, increíbles: $2200 el menú. Pero este año volvimos y estaba deteriorado, onda los platos huachos, los tenedores doblados, la mina que nos atendió parece que estaba en "spice" y lo más importante, la comida había perdido calidad.
Si tu afirmación es de los últimos 3 meses, kizás volvió a "mejorar" como antes, si es así, vale mucho la pena, y podríamos darle una segunda oportunidad.